Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза

20 июля 2016, 09:29

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза

В рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие сельскохозяйственного производства, производство зерна в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 3 раза, молока - на 70%, мяса - в 2,1 раза, овощей - в 3,4 раза. Будет создано более 1,3 тыс. новых рабочих мест. Об этом, по сообщению пресс-службы регионального правительства, на совещании с участием руководителей общественных некоммерческих организаций агропромышленного комплекса заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Губернатор Сергей Левченко поручил профильному министерству разработать дорожные карты инвестпроектов по развитию сельхозпроизводства. Детальную проработку проектов ведомство должно будет представить к середине августа. В дорожных картах также будут определены варианты финансирования.

Кроме того, в рамках совещания обсудили предложения по развитию агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Как подчеркнул И. Сумароков, отобранные в ходе мониторинга инвестпроекты должны будут лечь в основу стратегии развития АПК.
Предложения планируется рассмотреть с участием общественности и союзов сельхозтоваропроизводителей, после чего пакет документов будет направлен в минэкономразвития Иркутской области.

Напомним, с 2011 года в Иркутской области осуществлялась программа по реализации инвестиционных проектов, рассчитанных на пять лет. В текущем году рабочая группа регионального министерства сельского хозяйства определила сельхозтовапроизводителей, желающих и способных продолжить реализацию инвестиционных проектов.

Всего было отобрано 117 проектов по направлениям: молочное животноводство, производство зерна, рапса, других масличных культур и овощей, мясное скотоводство, свиноводство, сельскохозяйственная кооперация, звероводство и кролиководство, овцеводство и козоводство, табунное коневодство, рыбоводство.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2050 год - без мяса?
5 декабря 2019, 11:22
Казахстанцы за 2018 год потратили 478 миллиардов тенге на мясо, курицу и колбасы. За 18 лет потребление этих продуктов в нашей стране увеличилось в два раза. При этом мировые корпорации предсказывают, что в будущем потребление мяса сократится на 50 процентов, а молочных продуктов - на 20...
Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции почти вдвое
2 декабря 2019, 10:22
В отличие от целого ряда других регионов, Удмуртия начинает практически с нуля, так как долгое время оставалась закрытым регионом как крупный производитель продукции оборонно-промышленного комплекса По данным на 25 ноября, экспорт продукции, произведенной сельхозтоваропроизводителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: