Орешки из "Таёжных закромов"

13 апреля 2020, 06:53

В студию Hattomonkey обратилась компания из Иркутска за разработкой торговой марки орехов. Компания продавала оптом очищенные кедровые орехи в вакуумной упаковке, но решила поставить свою продукцию и в розничные сети. Для розницы понадобилась привлекательная упаковка и охраноспособное название.

Hattomonkey, кедровые орехи, упаковка

Срок годности орехов в прозрачной вакуумной упаковке крайне мал. Но если защитить продукт от солнечного света с помощью обложки, срок годности увеличится. Поэтому клиент поставил задачу разработать оригинальную конструкцию, защищающую продукт. Сложность задачи заключалась в том, что покупатель должен иметь возможность увидеть продукт без вскрытия упаковки.

Hattomonkey, кедровые орехи, упаковка

Помимо оригинальной конструкции упаковки требовалось наименование и дизайн упаковки. Клиент планировал зарегистрировать торговый знак и конструкцию упаковки в Роспатенте.

Hattomonkey, кедровые орехи, упаковка

После проведения анализа дизайнеры конкретизировали задачу: новая марка будет формировать национальный образ. Решено было поставить акцент на натуральность и пользу орехов, выделить марку среди конкурентов и сохранить отраслевую принадлежность.

Hattomonkey, кедровые орехи, упаковка

Наименование марки разрабатывалось на русском языке. После двух итераций с предварительной проверкой по открытым базам ФИПС клиент выбрал наименование «Таёжные закрома».

Главное требование клиента — показать продукт без вскрытия упаковки — в студии решили с помощью оригинальной конструкции, состоящей из двух элементов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Грант в три миллиона рублей на изучение трюфелей выиграли учёные из Иркутска...

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: