Иркутская область: Приангарье полностью обеспечит потребности региона в картофеле к 2015 году

12 ноября 2010, 10:07
До 2015 года сельхозпроизводители Иркутской области планируют полностью обеспечить регион картофелем, молоком и яйцом местного производства, сообщил 9 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

В рамках мероприятий «Программы социально-экономического развития Приангарья на 2011 — 2015 годы», одобренной на заседании правительства Иркутской области 8 ноября, сельхозпроизводители планируют полностью обеспечить регион картофелем, молоком и яйцом местного производства.

«В планах местных сельхозтоваропроизводителей области увеличить обеспеченность продовольственным зерном собственного производства с 30% до 50%, овощами — до четырех пятых от потребности, мясом — до двух третей», — отметил министр сельского хозяйства Александр Кириленко.

Производственные планы будут реализованы в рамках 16 целевых отраслевых программ, разработка которых в настоящее время ведется в региональном минсельхозе. Все программы адресные, основываются на инвестиционных проектах, направленных на решение трех основных задач: обеспечение продовольственной безопасности региона, создание дополнительных рабочих мест в агропромышленном комплексе, увеличение налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

В частности, в рамках целевой кадровой программы в 2011 году на работу в сельскохозяйственные предприятия Иркутской области планируется направить почти 500 выпускников высших и средних учебных заведений региона по сельскохозяйственным специальностям.
Источник: profnavigator.ru

Также в разделе:

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картофельную отрасль Европы ожидает серьезная проблема в период хранения 2020/2021
23 декабря 2019, 08:32
Когда Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовало отчет о хлорпрофаме (CIPC), ЕС решил запретить использование этого вещества, в том числе, и как средство против прорастания картофеля. Хотя запрет действует во всех странах-членах ЕС, последняя разрешенная...
Производство картофеля в России: есть ли смысл в ГМО и как добиться успеха на рынке
19 ноября 2019, 10:03
Импортозамещение картофеля – одна из самых популярных тем, когда к российским овощеводам (да и к ритейлу) возникает много вопросов. Ответить на них портал AGRO XXI попросил Эмилию Зеер, директору по сбыту и развитию компании «Раздолье», в которой картофелеводство занимает важное...
Новые технологии выращивания картофеля с покровными культурами – рассказывает агроном
17 ноября 2019, 09:13
Хозяйство компании «Раздолье», в котором Роман Карпунин работает агрономом, расположено на северо-западе Московской области неподалеку от заповедника Завидово. Здесь производятся разные агрокультуры с акцентом на экологическое земледелие – зерновые и овощные, в том числе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: