В Центральной России подорожал картофель

05 октября 2010, 15:01
В пострадавших от засухи регионах Центральной России оптовые цены на картофель после окончания его уборки выросли в среднем на 27%.

По данным региональных организаций Центросоюза, в начале августа картофель продавали оптом в среднем по 15 руб/кг. К концу сентября, после завершения уборки урожая, картофель подорожал до 19 руб/кг.

В регионах, не затронутых летней засухой, цены снизились. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке с середины августа до конца сентября картофель подешевел на 30-40%, на оптовом рынке 1 кг в среднем стоит 11 руб. В частности, в Иркутской области цены на картофель снизились с 22 до 13 руб/кг, в Приморском крае - с 20 до 9 руб/кг. В Кемеровской и Омской областях цены сохранились на уровне 7-8 руб/кг.

На Урале картофель нового урожая подорожал. В частности, в Свердловской области с 16 августа по 27 сентября картофель вырос в цене с 11 до 15,7 руб/кг.

В Центросоюз входят организации по закупке, переработке и продаже сельскохозяйственной продукции в 76 регионах страны, более 3 тыс. потребительских обществ и около 5 млн членов - пайщиков.

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

В Иркутской области в 13 районах от гусениц лугового мотылька пострадали посевы овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: овощи резко подорожали
11 апреля 2018, 11:02
Псковстат выяснил, как изменились цены на продукты в магазинах Пскова и области за неделю со 2 по 9 апреля 2018 года. По данным ведомства, за неделю резко подорожал ряд овощей. Так, на 2 руб. дороже стали свежие помидоры, почти рубль в цене прибавила морковь. Кроме того, на 5,6% подорожал...
Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...
Поспевшие картофель и помидоры уронили цены
22 июля 2016, 17:56
Специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели мониторинг цен на рынках Липецка. Как сообщает пресс-служба управления, пока продаются кабачки, баклажаны и сладкий перец, привезенные из южных регионов (Ростовская область, Астраханская область,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: