В Центральной России подорожал картофель

05 октября 2010, 15:01
В пострадавших от засухи регионах Центральной России оптовые цены на картофель после окончания его уборки выросли в среднем на 27%.

По данным региональных организаций Центросоюза, в начале августа картофель продавали оптом в среднем по 15 руб/кг. К концу сентября, после завершения уборки урожая, картофель подорожал до 19 руб/кг.

В регионах, не затронутых летней засухой, цены снизились. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке с середины августа до конца сентября картофель подешевел на 30-40%, на оптовом рынке 1 кг в среднем стоит 11 руб. В частности, в Иркутской области цены на картофель снизились с 22 до 13 руб/кг, в Приморском крае - с 20 до 9 руб/кг. В Кемеровской и Омской областях цены сохранились на уровне 7-8 руб/кг.

На Урале картофель нового урожая подорожал. В частности, в Свердловской области с 16 августа по 27 сентября картофель вырос в цене с 11 до 15,7 руб/кг.

В Центросоюз входят организации по закупке, переработке и продаже сельскохозяйственной продукции в 76 регионах страны, более 3 тыс. потребительских обществ и около 5 млн членов - пайщиков.

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

В Иркутской области в 13 районах от гусениц лугового мотылька пострадали посевы овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

России грозит дефицит семенного картофеля
20 августа 2018, 09:50
Также из-за аномальной жары в Европе могут подорожать чипсы и крахмал Аномальная жара и засуха в ряде регионов Европы может отразиться на российском рынке картофеля и овощей. По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова,...
Псковская область: овощи резко подорожали
11 апреля 2018, 11:02
Псковстат выяснил, как изменились цены на продукты в магазинах Пскова и области за неделю со 2 по 9 апреля 2018 года. По данным ведомства, за неделю резко подорожал ряд овощей. Так, на 2 руб. дороже стали свежие помидоры, почти рубль в цене прибавила морковь. Кроме того, на 5,6% подорожал...
Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: