В Иркутской области приостановлена реализация 1129 килограммов ранних овощей и фруктов

29 июня 2009, 15:02
В Иркутской области приостановлена реализация 87 партий ранней плодоовощной продукции объемом 1129 кг. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, специалистами ведомства обследовано 79 объектов торговли, проверено 195 партий плодоовощной продукции объемом 2538 кг, из них импортной продукции – 103 партии объемом 319 кг.

Проведены исследования 153 проб ранних овощей и фруктов по показателям безопасности, из них 50 проб продукции импортного производства (на нитраты, ядохимикаты, радионуклиды, наличие паразитов). Все пробы отвечают требованиям гигиенических нормативов.

При проведении мероприятий установлены следующие нарушения: реализация плодоовощной продукции с признаками явной порчи (Иркутск, Нижнеудинский, Ангарский, Тайшетский районы); отсутствие четко оформленных ценников на реализуемую плодоовощную продукцию (Нижнеудинский, Братский районы); отсутствие у продавцов личных медицинских книжек. Кроме того, выявлены факты отсутствия документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, а также маркировки на транспортной и потребительской таре на плодоовощной продукции Китая и республики Узбекистан. Данные нарушения зарегистрированы в Иркутске, Иркутском, Ангарском, Нижнеудинском, Усольском, Тайшетском, Тулунском и Куйтунском районах.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, виновных в нарушениях, составлен 61 протокол об административных правонарушениях на общую сумму 123 200 рублей. В Усольском районе один материал об административном правонарушении направлен на рассмотрение мировым судьям.
Источник: Телеинформ

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

В Иркутской области в 13 районах от гусениц лугового мотылька пострадали посевы овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: