Неполезные помидоры и огурцы в Иркутской области выращивают в несанкционированных теплицах

13 июня 2013, 11:50
В министерстве сельского хозяйства Иркутской области прошло совещание по вопросу выработки комплекса мер по борьбе с производством на территории Иркутской области некачественной овощеводческой продукции в несанкционированных теплицах с использованием иностранной рабочей силы.

Необходимость принятия властных мер по изменению ситуации назрела в результате многолетних наблюдений, в том числе контрольных мероприятий, органов государственной власти за процессом выращивания овощей незаконными мигрантами.

«В погоне за прибылью иностранные граждане не считают необходимым задумываться о непричинении вреда здоровью граждан, на территории чьей страны они пребывают. В результате красующиеся кусты помидор и огурцов в несанкционированных теплицах, равно как и в открытом грунте, обязаны своим внешним видом стимуляторам роста, красителям, агрохимикатам и пестицидам, не разрешенным на территории Российской Федерации. Содержание вредных веществ в овощах, произведенных благодаря такому технологическому процессу, превышает все возможные предельно допустимые значения», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

На сегодня на территории области для выращивания некачественной овощеводческой продукции используется около 1300 га земель.

В совещании приняли участие представители Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры (на правах природоохранной), Управления Федеральной службы безопасности на территории Иркутской области, Управления Россельхознадзора по Иркутской области, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, службы ветеринарии Иркутской области, администраций Иркутского, Ангарского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского районов.

Целью обсуждений было определить эффективный механизм предотвращения недобросовестной деятельности незаконных мигрантов, который возможен в рамках полномочий органов государственной власти и местного самоуправления в соответствии с законодательством.

Участникам совещания был предложен для рассмотрения разработанный министерством проект Плана межведомственных мероприятий по решению данной проблемы. По результатам встречи были также приняты решения о проведении ряда организационных мероприятий по усилению муниципального земельного контроля.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

В Иркутской области в 13 районах от гусениц лугового мотылька пострадали посевы овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каир заявил, что не получал от России претензий к качеству овощей и фруктов
14 сентября 2016, 11:42
Каир не получал от Москвы никаких нареканий и жалоб на поставленные овощи и фрукты и считает российско-египетское сотрудничество в сельскохозяйственной сфере полностью положительным, сообщил газете "Аш-Шурук" глава управления карантинной службы растений при минсельхозе Египта Ибрагим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: