Иркутская область: Приангарье полностью обеспечит потребности региона в картофеле к 2015 году

12 ноября 2010, 10:07
До 2015 года сельхозпроизводители Иркутской области планируют полностью обеспечить регион картофелем, молоком и яйцом местного производства, сообщил 9 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

В рамках мероприятий «Программы социально-экономического развития Приангарья на 2011 — 2015 годы», одобренной на заседании правительства Иркутской области 8 ноября, сельхозпроизводители планируют полностью обеспечить регион картофелем, молоком и яйцом местного производства.

«В планах местных сельхозтоваропроизводителей области увеличить обеспеченность продовольственным зерном собственного производства с 30% до 50%, овощами — до четырех пятых от потребности, мясом — до двух третей», — отметил министр сельского хозяйства Александр Кириленко.

Производственные планы будут реализованы в рамках 16 целевых отраслевых программ, разработка которых в настоящее время ведется в региональном минсельхозе. Все программы адресные, основываются на инвестиционных проектах, направленных на решение трех основных задач: обеспечение продовольственной безопасности региона, создание дополнительных рабочих мест в агропромышленном комплексе, увеличение налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

В частности, в рамках целевой кадровой программы в 2011 году на работу в сельскохозяйственные предприятия Иркутской области планируется направить почти 500 выпускников высших и средних учебных заведений региона по сельскохозяйственным специальностям.
Источник: profnavigator.ru

Также в разделе:

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

В Иркутской области разрабатывается программа по поддержке садоводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан
26 июня 2019, 10:04
Руководители крупных овощеводческих предприятий полагают, что на протяжении ближайшей недели или максимум десяти дней процесс снижения цен на ранний картофель замедлится, а возможно – и совсем остановится. То есть, стабилизируется на уровне 8,0-8,5 леев/кг ($0,56-0,60/кг). Более того, они не...
Урожай картофеля в 2019 году вырастет до 22,8 млн тонн
21 июня 2019, 12:48
По прогнозу Минсельхоза России, валовый сбор картофеля в 2019 году увеличится до 22,8 млн тонн. В прошлом году его производство во всех категориях хозяйств составило 22,4 млн тонн, что превысило результат 2017 года на 3,2%. Для поддержки производителей картофеля Минсельхоз реализует...
Аграрии Ставрополья планируют наращивать урожаи и базу хранения овощей
18 июня 2019, 10:09
Овощеводы Ставрополья планируют не только наращивать урожаи, но и развивать параллельно с этим овощехранилища для растущего урожая, - сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края. "По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий края произведено более 226...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: